Вакуумная упаковка рыбного филе (небольшие порции)

Описание оборудования

Для вакуумной упаковки филе рыбы используются настольные, напольные и двухкамерные вакуумные упаковщики, а также запайщики контейнеров и вакуум-термоформовочные линии. В зависимости от желаемой производительности, габаритов планируемой упаковки, а также размеров предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.

Описание расходного материала

Для вакуумной упаковки рыбы и рыбных продуктов используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) и подложки из ламинированного картона (золото-серебро).

Описание процесса упаковки

Продукт укладывается на подложку из ламинированного картона и закладывается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной пакета на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.

Особенности

Поскольку рыба является влажным продуктом с достаточно агрессивной средой, упаковочное оборудование должно быть выполнено полностью из нержавеющей стали и обязательно иметь функцию выведения влаги из помпы.

 

Продукты